玉ねぎとなめことわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとなめことわかめのコンソメスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこがつるんとして美味しいです♪
なめこで免疫力をアップ!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • なめこ 100g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎとなめこを加える。
  4. 4 火が通ったら乾燥わかめを加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030562
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめスープわかめなめこ玉ねぎスープ
関連キーワード
玉ねぎのスープ 玉ねぎスープ なめこのスープ なめこスープ わかめのスープ わかめスープ きのこ 免疫力
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/21 13:27
    玉ねぎとなめことわかめのコンソメスープ
    美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る