納豆とちりめんじゃことねぎの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする。
納豆にタレと辛子を混ぜる。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、1の納豆、ねぎ、ちりめんじゃこ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハン 納豆炒飯 納豆チャーハン しらす カルシウム
レポートを送る
2 件