ホットプレートで☆合い挽き肉と卵とニラの炒飯 レシピ・作り方

ホットプレートで☆合い挽き肉と卵とニラの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豚肉とニラの組み合わせで疲労回復とスタミナアップ!
ニラの香りで食欲増進♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 3個
  • 合い挽き肉 100g
  • ニラ 1/4束 25g
  • ごま油 大1/2
  • 創味シャンタン 粉末 大1
  • 醤油 小2/3
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 ホットプレートにごま油を熱し合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらニラを加えさっと炒め、合い挽き肉とニラを端に寄せる。
  4. 4 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  5. 5 卵に火が通ったら、創味シャンタンを加え、寄せていた合い挽き肉とニラも炒め合わせる。
  6. 6 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

合い挽き肉とニラがあったので炒飯に入れました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300030336
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方その他の卵料理にら合い挽き肉
関連キーワード
にら チャーハン 疲労回復 スタミナ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る