もやしと人参とニラの中華スープ レシピ・作り方

もやしと人参とニラの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりで色合いが綺麗なスープです♪
生姜入りで温まります。

材料(3人分)

  • もやし 100g
  • 人参 1/3本 50g
  • ニラ 1/4束 25g
  • おろし生姜 小1/2
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、人参、生姜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやしとニラを加える。
  4. 4 人参が軟らかくなったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので温まるスープを作りました。

  • レシピID:1300030302
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素にらにんじんスープにんじん
関連キーワード
もやしのスープ 人参のスープ ニラのスープ にら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/23 06:11
    もやしと人参とニラの中華スープ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1日になりますよう✿⁠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る