豆乳オレンジゼリー レシピ・作り方

豆乳オレンジゼリー
  • 約10分
mN
mN
果肉入りゼリー
冷やす間は調理時間に含めてません。

材料(4〜5人分)

  • 豆乳 600ml
  • ゼラチン 10g
  • オレンジ果肉 1/2個分
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆乳150mlの中にゼラチンをふり入れて
    しばらくおきます。
    オレンジは果肉を用意し(果肉についてる厚めの皮は取り除いたほうがいいです)
    各容器に等分に入れます。
  2. 2 ①のゼラチンをレンジで30秒加熱して
    溶かし混ぜ合わせ、砂糖も加えて
    よく混ぜます。
  3. 3 ②を残りの豆乳450mlの中に少しずつ
    加えて全体を混ぜ合わせたら、
    ①のオレンジ果肉をを入れた容器の中に
    移し入れ、冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

朝食用に…

おいしくなるコツ

オレンジ果肉→みかん、豆乳→牛乳 などに変えても〜アレンジして下さい。

  • レシピID:1300030182
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子オレンジ豆乳
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る