豆乳オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豆乳 600ml
- ゼラチン 10g
- オレンジ果肉 1/2個分
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豆乳150mlの中にゼラチンをふり入れて
しばらくおきます。
オレンジは果肉を用意し(果肉についてる厚めの皮は取り除いたほうがいいです)
各容器に等分に入れます。 -
2
①のゼラチンをレンジで30秒加熱して
溶かし混ぜ合わせ、砂糖も加えて
よく混ぜます。 -
3
②を残りの豆乳450mlの中に少しずつ
加えて全体を混ぜ合わせたら、
①のオレンジ果肉をを入れた容器の中に
移し入れ、冷蔵庫で冷やせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/02/05 09:57缶みかんですが。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やす間は調理時間に含めてません。