大根おろし二段活用!赤魚のおろし蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚に塩と酒をふり、なじませる。
- 2 大根はすりおろし、蒸す用とのせる用で半分に分けておく。大葉は千切りにする。おでんの素と水を混ぜだしを作っておく。
- 3 フライパンに赤魚をおいて、その上に大根おろしをのせて蒸す。おろしは水分を含んだ状態でOK。
- 4 火が通ったら取り出して皿に盛り付ける。水気を絞った大根おろしをのせて、だしをかける。トッピングで大葉をつけて完成!
きっかけ
大根の酵素を利用したくて作りました。
おいしくなるコツ
白だしがなかったので、おでんの素で味付けしています。色がきれいに見えます。
- レシピID:1300030124
- 公開日:2021/01/30
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