味付けは焼肉のタレ!簡単絶品キムチチャーハン! レシピ・作り方
![味付けは焼肉のタレ!簡単絶品キムチチャーハン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01aeab162fad9b716dad2efb9b4e475c14117dc.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチ、豚肉はこまかく刻む。
※器に入れ、ハサミでザクザクきると楽ちんです! -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
こんにゃくはアク抜きをし、1センチ程度の角切りにする。
-
4
熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
5
豚肉を軽く炒めたら、玉ねぎ、キムチをいれよく炒める。
-
6
こんにゃくを加え、軽く炒めたら、ご飯をいれよく炒め合わせる。
※冷やご飯を使う場合はレンチンして、温めて使うほうが良い。 -
7
具材がよく混ぜ合わさったら、焼肉のタレをいれ味を整える。
※タレによって濃さがちがうので、お好みで量を調節してください。 -
8
最後に溶き卵をいれ、よく混ぜ合わせれば完成!
お皿に盛り付け、万能ねぎをふりかければ見た目もバッチリ!
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません