調味料はすき焼きのタレだけ!簡単肉じゃが! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくをアク抜きし、食べやすい長さに切っておく。
-
2
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
※じゃがいもは煮崩れするので、少し大きめが良い! - 3 豚肉を一口サイズにきる。
-
4
鍋に火をかけ、サラダ油をいれ豚肉を炒める。
※煮込むので、ある程度炒めたら次の工程へ。 - 5 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを鍋に入れて、軽く炒める。
- 6 軽く炒めたら、糸こんにゃくをいれ、水を入れて蓋をし5分〜10分煮込む。
- 7 アクが出てくるので、必ずアクを取り除く。
-
8
アクをとったら、すき焼きのタレを入れ、蓋をし、10分〜20分煮込んで出来上がり!
※味をみながら、濃い味が好きな方は、すき焼きのタレを足してみて下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件