簡単!豚バラと白菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方

簡単!豚バラと白菜の豆腐あんかけ
  • 約10分
mN
mN
お鍋だとお肉メインになりがちだけど
豆腐でかさ増しあんかけ〜

材料(4人分)

  • 白菜 1/3カット
  • 木綿豆腐 2丁
  • 豚バラ肉 200g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆鶏ガラの素 小さじ2
  • ☆おろしにんにく 6センチ
  • ☆コショウ 少々
  • ☆水 400cc
  • ●水溶き片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすく切ります。
    ☆の中に白菜と豆腐を入れて煮込み、
    白菜が柔かくなれば、豚肉を追加。
    火が通れば●でとろみをつけて
    完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300029836
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる簡単夕食豚バラ肉木綿豆腐
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る