豆腐ともやしとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ともやしとしめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すぐに火が通り簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、もやし、しめじを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029785
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじもやし豆腐の味噌汁木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/10 17:16
    豆腐ともやしとしめじの味噌汁
    美味しかったです!ご馳走様(*´ω`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/27 01:34
    豆腐ともやしとしめじの味噌汁
    すぐできるお味噌汁ってうれしい♪おいしかったです♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2022/01/09 19:08
    豆腐ともやしとしめじの味噌汁
    こんばんは(≧∀≦)
    美味しくいただきました♪
  • kagami585
    kagami585
    2021/01/21 10:55
    豆腐ともやしとしめじの味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る