ブロッコリーと人参と玉ねぎの鶏そぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉(今回鶏胸ひき肉) 220g
- ブロッコリー 150g
- 人参 1/2本 正味70g
- 玉ねぎ 1/2個 正味70g
- ごま油 小1
- 〇水 300cc
- 〇創味シャンタン 粉末 大1
- 〇酒 大1
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉、水 各大1
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
人参は短冊切りにする。
玉ねぎは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火で鶏ひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎを加え炒める。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら〇を加え蓋をする。
-
4
人参に火が通ったらブロッコリーを加えさっと火を通す。
塩、こしょうで味を調える。 - 5 片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません