ブロッコリーと人参と玉ねぎの鶏そぼろあん レシピ・作り方

ブロッコリーと人参と玉ねぎの鶏そぼろあん
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが良く、野菜もたっぷり摂れて栄養満点♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    人参は短冊切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で鶏ひき肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら〇を加え蓋をする。
  4. 4 人参に火が通ったらブロッコリーを加えさっと火を通す。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので、野菜が沢山摂れるメニューを考えました。

  • レシピID:1300029733
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉彩鮮やか玉ねぎにんじんブロッコリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る