レンジで簡単☆鮭と玉ねぎとじゃがいものレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
じゃがいもは5ミリ幅の半月切りにする。 -
2
耐熱タッパーに玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて塩、こしょうを振る。
その上に、水気を拭いた鮭をのせて酒を回しかける。 - 3 ふんわりラップ又は蓋をして800Wのレンジで6分位加熱する。
- 4 鮭に火が通り、じゃがいもに竹串がスッと通れば皿に盛り付けて完成。
きっかけ
焼いたり煮たりするのが面倒だった時に、家にあるものでレンジにお任せで作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300029712
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
3 件