お餅のリメイク!簡単☆揚げ餅3種 レシピ・作り方

お餅のリメイク!簡単☆揚げ餅3種
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
残ったお正月のお餅の残りをリメイク。お餅をそのまま揚げるだけです!おやつにもオススメです。

材料(2~3人分)

  • お餅 4~5枚
  • サラダ油 適量
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆お砂糖 大さじ1
  • きなこ 適量
  • お砂糖 適量

作り方

  1. 1 お餅は2~3センチ位の大きさに切っておく。
    切りにくい場合は、レンジで1分位加熱すると切りやすくなります。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 サラダ油を170℃に熱し、お餅を入れる。お餅が膨らんできたら油からあげる。
  3. 3 揚げた餅を☆を混ぜたお醤油味と、きなこと、お砂糖をそれぞれに絡めて3種類作ります。揚げたてをお召し上がりください

きっかけ

お餅が余ったので

おいしくなるコツ

お醤油味は、揚げた後すぐに☆を混ぜ合わせたものに絡めると美味しいです。

  • レシピID:1300029604
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/18 17:25
    お餅のリメイク!簡単☆揚げ餅3種
    レシピを参考にして作ってみました。余ったお餅の処理に便利な一品ですね。サクサクとした感じに揚げることができて醤油ときな粉の風味がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る