お餅のリメイク!簡単☆揚げ餅3種 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お餅は2~3センチ位の大きさに切っておく。
切りにくい場合は、レンジで1分位加熱すると切りやすくなります。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 サラダ油を170℃に熱し、お餅を入れる。お餅が膨らんできたら油からあげる。
- 3 揚げた餅を☆を混ぜたお醤油味と、きなこと、お砂糖をそれぞれに絡めて3種類作ります。揚げたてをお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/08/18 17:25レシピを参考にして作ってみました。余ったお餅の処理に便利な一品ですね。サクサクとした感じに揚げることができて醤油ときな粉の風味がよくて美味しくいただけました。