豆腐とねぎと小松菜とごまの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とねぎと小松菜とごまの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜とごま入りのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    ねぎは小口切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌を溶き入れて器に盛り、ごまを振って完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029596
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜の味噌汁小松菜長ネギ(ねぎ)豆腐の味噌汁
関連キーワード
豆腐の味噌汁 小松菜の味噌汁 ねぎの味噌汁 鉄分 カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/12 22:06
    豆腐とねぎと小松菜とごまの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • kagami585
    kagami585
    2021/01/11 20:36
    豆腐とねぎと小松菜とごまの味噌汁
    美味しかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る