お正月☆白菜と人参のお雑煮 レシピ・作り方

お正月☆白菜と人参のお雑煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっこり美味しいです。

材料(2人分)

  • 切り餅 2切れ
  • 白菜 50g
  • 人参 20g
  • かまぼこ 5ミリ幅2切れ
  • 柚子の皮 少々
  • 〇水 300cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2強
  • 〇塩 小1/4
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇酒 小1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に〇と人参を入れ蓋をして火にかける。
    煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 餅をグリルで6分位焼く。
  4. 4 お椀に焼いた餅を入れて2を盛り、かまぼこ、柚子の皮をのせて完成。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1300029412
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅ゆずかまぼこ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/01/07 09:51
    お正月☆白菜と人参のお雑煮
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る