レンジで☆柚子ジャムきな粉餅 レシピ・作り方
![レンジで☆柚子ジャムきな粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a083240bc315cbebdf3dc616ffd1473cc3c37676.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 水 50cc
- 塩 少々
- きな粉 小1
- 柚子ジャム 小1
作り方
-
1
柚子ジャムはこちらを使いました。
レシピID:1300029306
市販品でもOK。 -
2
耐熱の器に餅と水を入れ蓋又はラップをして、800Wのレンジで1分加熱する。
箸がスッと通る軟らかさになったら水を捨てる。 - 3 塩を振り、きな粉と柚子ジャムをのせて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/11/28 19:24はじゃじゃさん♪きな粉と柚子ジャムの組み合わせ初めてで美味しくてびっくりでした!また明日も食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈w
-
mamacream2021/02/05 22:21はじゃじゃさん♪きな粉と柚子ジャムが合っていてとても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)
-
こってぃさん♡2021/01/22 13:38さっそく♪こちらも挑戦♡♡ルンルン♪♪上品な和菓子♡感覚でいただいちゃいました~o(*゚∀゚*)o★♬ステキなレシピ★ありがとうございました(*≧∀≦)♡♬