白菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
![白菜とウインナーのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15c399ba3ce31b530e53a2d936ae72b3ecb78d5d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら1を加え白菜がしんなりするまで煮る。
- 4 牛乳を加え煮立たせないよう温める。
- 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212021/11/21 09:49とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^^#)