白菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とウインナーのミルクスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
牛乳入りのスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 牛乳を加え煮立たせないよう温める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300029303
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームスープ野菜スープソーセージ・ウインナー白菜スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/11/21 09:49
    白菜とウインナーのミルクスープ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る