わさび醤油で☆おかかとねぎの温奴 レシピ・作り方

わさび醤油で☆おかかとねぎの温奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
わさび醤油でピリッと美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • かつお節 ひとつまみ
  • ねぎ 1センチ位
  • わさび 小1/8
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして耐熱皿に盛る。
  2. 2 かつお節、ねぎをのせてレンジでお好みの温度に温める。
  3. 3 わさびと醤油を混ぜ合わせてかけたら完成。

きっかけ

温奴をアレンジ。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 暑い時期は冷たいまま冷奴として食べても。

  • レシピID:1300029295
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)冷奴絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/17 18:59
    わさび醤油で☆おかかとねぎの温奴
    はじゃじゃさん‎♪あたためていただきました✧˖°わさび醤油美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡また食べたいです♪
  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/14 19:34
    わさび醤油で☆おかかとねぎの温奴
    もう一品に♪簡単、美味しかったでーす!ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/29 13:53
    わさび醤油で☆おかかとねぎの温奴
    わさびのつーんがいいですね♪さっぱりしてとても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/18 21:05
    わさび醤油で☆おかかとねぎの温奴
    わさびのアクセントが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る