サクサク♥かぼちゃとれんこんの甘酢サラダ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは4mm幅の薄切りにし、水に5分程さらして水気を切る。
- 2 かぼちゃをラップに包み、500Wのレンジで2分加熱する。
- 3 2のかぼちゃを5mm幅の薄切りにする。
- 4 れんこんとかぼちゃに薄力粉を全体にまぶし、余った粉を落とす。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、れんこん、かぼちゃの順に中火で炒める。
- 6 5に★を加えて、水気が飛ぶまで炒めたら完成♡
きっかけ
れんこんが余っていたのと、いつもと違うサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶすときに、茶こしでまぶすと全体にきれいにまぶせるし、甘酢がしっかりと絡んで美味しいです(^^♪
- レシピID:1300029242
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/01/09 20:00レシピ参考にしました(*^^*)
カボチャの甘さが引き立ち、サクサクでとても美味しかった。