緑の花束 キウイとキャベツのコールスロー レシピ・作り方

緑の花束 キウイとキャベツのコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
YuriBanana
YuriBanana
キャベツのコールスローを大胆にアレンジ!キウイとヨーグルトソースで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにし、小さじ1/2の塩で軽く揉み5分ほど置き水分を抜く。
    さっと水で流し水けをよくとる。
  2. 2 塩胡椒、マヨネーズ、リンゴ酢で和えコールスローにする。
  3. 3 キウイのスライスとコールスローを皿に盛る。
    塩(小さじ1/4)、ヨーグルト、オリーブオイルを混ぜたソースを添える。

きっかけ

フルーツと野菜の美味しい組み合わせを探究しています。 キウイはレモンよりビタミンCが豊富なので、スウィーツだけでなく、日々気軽に食べるサラダで摂る方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

キウイはやや熟している方が甘みが出て美味しいですよ。 マヨネーズを控えたい方は、オリーブオイルに変更していただいてもよいです。

  • レシピID:1300029216
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキウイ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダコールスロー
関連キーワード
サラダ コールスロー キウイ キャベツ
料理名
緑の花束 キウイとキャベツのコールスロー
YuriBanana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る