大根消費♪ポリ袋で☆柚子風味の大根の浅漬け レシピ・作り方

大根消費♪ポリ袋で☆柚子風味の大根の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子の皮を使った塩分控えめの浅漬けです。

材料(3~4人分)

  • 大根 10センチ位 300g
  • 柚子の皮 3センチ四方
  • 小1/2弱
  • 三温糖 小1/2

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    柚子の皮は細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から軽く揉み、調味料を馴染ませる。
  3. 3 袋の口を縛り冷蔵庫で1時間程置く。
  4. 4 水気を切って盛り付けて完成。

きっかけ

柚子と大根があったので。

  • レシピID:1300029215
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ロカボ ダイエット低カロリーおかず浅漬けゆず
関連キーワード
ポリ袋 簡単 柚子 大根消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る