あおさ風味の焼き鮭 レシピ・作り方

あおさ風味の焼き鮭
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あおさで香り良く!

材料(3人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 3切れ
  • 塩、こしょう 少々
  • あおさ 3つまみ

作り方

  1. 1 鮭は水気があれば拭き取り、塩、こしょうを振る。
  2. 2 グリルで8分位焼く。
    残り30秒位になった時にあおさをかけて引き続き焼き、火が通ったら完成。

きっかけ

鮭をアレンジして食べたくて。

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けます。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300029078
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の海藻簡単魚料理焼き魚
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/11/12 11:22
    あおさ風味の焼き鮭
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/19 22:46
    あおさ風味の焼き鮭
    焼き鮭はパパッと作れるので好きです♪美味しいレシピありがとうございます。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/15 12:36
    あおさ風味の焼き鮭
    あおさで彩りと風味が増して美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/08/04 14:51
    あおさ風味の焼き鮭
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る