あおさ風味の焼き鮭 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 3切れ
- 塩、こしょう 少々
- あおさ 3つまみ
作り方
- 1 鮭は水気があれば拭き取り、塩、こしょうを振る。
-
2
グリルで8分位焼く。
残り30秒位になった時にあおさをかけて引き続き焼き、火が通ったら完成。
きっかけ
鮭をアレンジして食べたくて。
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けます。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300029078
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952023/11/12 11:22はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
水玉模様2022/01/19 22:46焼き鮭はパパッと作れるので好きです♪美味しいレシピありがとうございます。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/15 12:36あおさで彩りと風味が増して美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
ボンド子2021/08/04 14:51とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶