れんこんと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

れんこんと人参のバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター醤油味で美味しいです。
お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

  • れんこん 小3節 正味150g
  • 人参 小1本 正味70g
  • バター 10g
  • 醤油 大1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。
  3. 3 火が通ったら醤油を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029065
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒め人参 お弁当にんじん
関連キーワード
炒める 炒め物 お弁当 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/20 23:16
    れんこんと人参のバター醤油炒め
    バター醤油美味しかったです(*^^*)
    いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る