ほうれん草と人参のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで2分位加熱する。
水(分量外)に晒し水気を絞る。
3センチ幅に切る。 - 2 人参は短冊切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参をしんなりするまで炒める。
- 4 ほうれん草を加えさっと炒める。
- 5 コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2021/01/20 07:02美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
ボンド子2020/12/24 11:55とっても美味しかったです
-
kazumi_pug2020/12/15 23:59美味しかったです!
彩りも良いのでお弁当のおかずにも♪