鉄分補給☆紫キャベツとひじきと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫キャベツ 180g
- 乾燥芽ひじき 大2
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 12粒
- 〇オリーブオイル 大1
- 〇酢 大1/2
- 〇塩 小1/4
- 〇こしょう 少々
作り方
-
1
乾燥芽ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
紫キャベツは千切りにする。
枝豆は鞘から出す。 -
2
ボウルに1を入れる。
〇を加えよく混ぜて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 鉄分 レッドキャベツ 赤キャベツ アントシアニン 抗酸化作用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません