中華風♡卵焼き レシピ・作り方

中華風♡卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
お弁当のおかずやおつまみにおすすめです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、焼き豚は、みじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器にねぎを入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して、鶏ガラスープの素、焼き豚を加えて混ぜる。
  3. 3 ボウルに卵を入れて混ぜ、2、塩こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 卵焼き器に米油を入れて中火で熱し、キッチンペーパーで油を薄くのばす。3の卵液を1/3量入れて全体に広げ、半熟になるまで加熱し、手前に折る。
  5. 5 折った卵を奥へ送り、4で使ったキッチンペーパーで油をうすくのばす。4の作業を2回繰り返す。
  6. 6 皿に盛り、粗熱をとってから食べやすい大きさに切ったら完成♡

きっかけ

いつも作っている卵焼きの味に飽きてきたので、気分転換に中華味にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので冷めても美味しいです★

  • レシピID:1300028936
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単おつまみだし巻き卵・卵焼き
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る