ヨコイのソースを使った♡あんかけスパ(ミラカン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、麺を12分茹でる。(鍋底にくっつかないように時々かき混ぜる。)
- 2 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは縦の細切りにする。赤ウインナーは斜め薄切りにする。マッシュルームは芯を取り薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて熱し、2を炒める。火が通ったら、皿に取り出す。
- 4 別の鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、ソースの素を入れて5分~7分温める。
- 5 麺が茹であがったら、ザルに取り出し、3のフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1を加え麺を入れ炒める。
- 6 皿に麺を真ん中に盛り付け、3を麺の上に盛り付けたら、4のソースをかけて完成♡
きっかけ
名古屋で食べたこの味が大好きで、県外に引っ越してしまったけどスーパーにヨコイシリーズが売ってたので作りました♡
おいしくなるコツ
箱に書いてある材料でやるのも美味しいけど、我が家はハムは入れず、赤ウインナー多めで作っています(*'ω'*)
- レシピID:1300028878
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
3 件