彩り☆チンゲン菜とカニカマの中華風白和え レシピ・作り方

彩り☆チンゲン菜とカニカマの中華風白和え
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
創味シャンタンで味付けした彩りが鮮やかな和え物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分位加熱する。
    出た水気を切る。
  2. 2 水切りした豆腐をボウルに入れ、フォーク等で潰し〇を混ぜる。
    1のチンゲン菜を加え良く混ぜる。
  3. 3 カニカマを加えさっと混ぜ、塩で味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にチンゲン菜、カニカマ、豆腐があり、合わせたら彩りが良さそうと思い、色味を活かした味付けで作りました。

  • レシピID:1300028798
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
チンゲン菜白和えカニカマ絹ごし豆腐木綿豆腐
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和える ちんげん菜 青梗菜 簡単
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