豆腐と麩と人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と麩と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩が入ってふんわり美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐と麩を加える。
  4. 4 再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028777
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌にんじん豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/03 13:11
    豆腐と麩と人参の味噌汁
    やっぱりお味噌汁落ち着くね!
    人参入りで彩り鮮やかお正月
    らしいですね~
    美味しかったです❤️
    レシピ今年もお世話になりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る