エビとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 2 いんげんを2㌢幅ぐらいに切る。
- 3 アボカドを1㌢角に切ってレモン汁をかける。
- 4 ブロッコリーといんげんは耐熱容器に入れて500Wのレンジで1分程加熱する。
- 5 フライパンに油をひき、いんげん、ブロッコリーを炒めて、塩胡椒で味付けする。
- 6 むきエビを加えてさらに炒める。
- 7 全体に火が通ったら、牛乳と◎を加えて混ぜながら加熱する。
- 8 全体にとろみがついてきたらアボカドを加える。
- 9 パスタを茹で、茹で上がったら8のパスタソースに絡めてお皿に盛る。
- 10 パスタの上に具材を盛り付けて、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけたら完成。
きっかけ
クリームパスタのレパートリーを増やしたくて作ってみました^^
おいしくなるコツ
アボカドの変色防止のためにレモン汁を加えています!
- レシピID:1300028732
- 公開日:2020/11/25
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