エビとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

エビとアボカドのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
rin.t
rin.t
おもてなしにもぴったりな一品です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 いんげんを2㌢幅ぐらいに切る。
  3. 3 アボカドを1㌢角に切ってレモン汁をかける。
  4. 4 ブロッコリーといんげんは耐熱容器に入れて500Wのレンジで1分程加熱する。
  5. 5 フライパンに油をひき、いんげん、ブロッコリーを炒めて、塩胡椒で味付けする。
  6. 6 むきエビを加えてさらに炒める。
  7. 7 全体に火が通ったら、牛乳と◎を加えて混ぜながら加熱する。
  8. 8 全体にとろみがついてきたらアボカドを加える。
  9. 9 パスタを茹で、茹で上がったら8のパスタソースに絡めてお皿に盛る。
  10. 10 パスタの上に具材を盛り付けて、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

クリームパスタのレパートリーを増やしたくて作ってみました^^

おいしくなるコツ

アボカドの変色防止のためにレモン汁を加えています!

  • レシピID:1300028732
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびアボカド
rin.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る