地鶏の炭火焼き親子丼 レシピ・作り方

地鶏の炭火焼き親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
ナミへー
ナミへー
地鶏の炭火焼きを使った親子丼です。いつもの親子丼と一味違う香ばしさと歯ごたえがクセになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 市販の宮崎地鶏炭火焼きをつかいます。めんつゆは、ご自宅にあるものを。今回はあごだしつゆを使いました。
  2. 2 玉葱は薄くスライス。フライパンに玉葱、めんつゆ、水をいれて煮だたせます。
  3. 3 玉葱に火が通ったら、地鶏の炭火焼きを煮こごりごと全ていれ、蓋をして加熱します
  4. 4 煮だっているところに、粗くといた卵(卵白のコシはきり、卵黄がすこし混ざる程度)を加え、蓋をして数秒~お好みの固さまで卵に火を通します
  5. 5 丼にごはんをそよい、④をのせたら完成。お好みで七味唐辛子や三つ葉をのせてください。

きっかけ

いつもと一味違う親子丼を作りたかったので。作り方はめんつゆで簡単にしました。

おいしくなるコツ

スーパーで売っているパックの地鶏の炭火焼きを使ってください

  • レシピID:1300028717
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみゆみ7
    ゆみゆみ7
    2023/03/23 20:01
    地鶏の炭火焼き親子丼
    地鶏が大好きな旦那さんによく作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る