地鶏の炭火焼き親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販の宮崎地鶏炭火焼きをつかいます。めんつゆは、ご自宅にあるものを。今回はあごだしつゆを使いました。
- 2 玉葱は薄くスライス。フライパンに玉葱、めんつゆ、水をいれて煮だたせます。
- 3 玉葱に火が通ったら、地鶏の炭火焼きを煮こごりごと全ていれ、蓋をして加熱します
- 4 煮だっているところに、粗くといた卵(卵白のコシはきり、卵黄がすこし混ざる程度)を加え、蓋をして数秒~お好みの固さまで卵に火を通します
- 5 丼にごはんをそよい、④をのせたら完成。お好みで七味唐辛子や三つ葉をのせてください。
きっかけ
いつもと一味違う親子丼を作りたかったので。作り方はめんつゆで簡単にしました。
おいしくなるコツ
スーパーで売っているパックの地鶏の炭火焼きを使ってください
- レシピID:1300028717
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみゆみ72023/03/23 20:01地鶏が大好きな旦那さんによく作ります!