角煮(チャーシューでも可)チャーハン レシピ・作り方

角煮(チャーシューでも可)チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ナミへー
ナミへー
余った角煮でチャーハンを作りました☆お肉の旨味がギュッとしまったチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切り、卵はよくほぐしておきます。角煮(チャーシューでも可)は手でさくかマスの目切りにします。
  2. 2 油を熱したフライパンに卵をいれすぐに温かいご飯をいれます。卵をご飯にコーティングするように切り混ぜます。青ネギと角煮をいれ、さらに炒めます。角煮の煮汁+オイスターソースを加えます。
  3. 3 ドーナツ状に真ん中をあけ、醤油をいれ、ジュッと焦がし醤油にしたら、すぐに全体的に合わせて炒めます。塩コショウし、味見をしたら、完成です。

きっかけ

余った角煮と煮汁のリメイクです。煮詰まった濃い煮汁でおいしい炒飯ができました。

  • レシピID:1300022135
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る