梅しそ揚げ レシピ・作り方

梅しそ揚げ
  • 約30分
ぺぺ4
ぺぺ4
しっかり味がして上手くできました。

材料(2人分)

  • 豚肉 15枚くらい
  • 梅干し 3個
  • 大葉 1パック
  • ピザ用チーズ お好み
  • 薄力粉 大4くらい
  • 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 揚げ用油揚げ 適量

作り方

  1. 1 梅の種を取り細かく包丁でほぐす。
  2. 2 大葉を縦に切る。
  3. 3 豚肉の上に大葉、梅、チーズの順に乗せ巻いていく。
  4. 4 巻けたら塩胡椒をして卵を付けて薄力粉を付けそのまま揚げる。
  5. 5 きつね色になったら完成。

きっかけ

大葉を使うため。

  • レシピID:1300028578
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干し
ぺぺ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る