レンジで☆かぼちゃと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個 正味180g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 10粒
- ぽん酢 小2
- ごま油 小1/4
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切り、耐熱容器に入れ蓋をしてレンジで軟らかくする。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
1を皿に盛る。
鞘から出した枝豆をのせる。 - 3 ぽん酢とごま油を混ぜてドレッシングを作り、かけたら完成。
-
4
かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/07 16:46かぼちゃ本来の味わいが楽しめて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)