レンジで☆かぼちゃと枝豆のサラダ レシピ・作り方

レンジで☆かぼちゃと枝豆のサラダ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
枝豆の彩りと食感が良く美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切り、耐熱容器に入れ蓋をしてレンジで軟らかくする。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 1を皿に盛る。
    鞘から出した枝豆をのせる。
  3. 3 ぽん酢とごま油を混ぜてドレッシングを作り、かけたら完成。
  4. 4 かぼちゃは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023513

きっかけ

かぼちゃと枝豆があったのでサラダにしました。

  • レシピID:1300028577
  • 公開日:2020/11/18
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つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/07 16:46
    レンジで☆かぼちゃと枝豆のサラダ
    かぼちゃ本来の味わいが楽しめて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)

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