玉ねぎと麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
- 4 麩を加え火が通ったら味噌を溶き入れる。
- 5 ねぎを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2020/11/30 14:13明日から師走だね~
今年は何となく終わるような?
温かい味噌汁で癒されました❤️
美味しかったです♪ -
ミートソース2020/11/21 08:59お麩のみそ汁おいしいですね!ごちそうさまでした♪
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/11 20:30ごちそうさまです!