椎茸といんげんと麩の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸といんげんと麩の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    いんげんは筋を取り3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら椎茸、いんげん、麩を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028287
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ味噌その他の味噌汁いんげん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る