椎茸といんげんと麩の味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸といんげんと麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7885686da5b9cd023c3dfc0b431c8a1fc40a5dad.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにする。
いんげんは筋を取り3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら椎茸、いんげん、麩を加え火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/05/28 17:58美味しくできました♪