ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
簡単、おつまみにも、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、水気をきる。

    ベーコンを1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でほうれん草の茎の部分から順に炒める。
  3. 3 しんなりしたらベーコンとバターをいれて塩、こしょうで調味する。

    最後に醤油を加えてさっと混ぜ合わせたら火を止める。

きっかけ

お弁当の作り置きに。

おいしくなるコツ

ペーパータオルなどで水気をしっかりきっておくこと。

  • レシピID:1300028219
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2020/11/09 19:10
    ほうれん草とベーコンのバターソテー
    バターの風味がよくておいしかったです。
    ごちそうさまでーす(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る