かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/2個 正味450g
- 〇片栗粉 大1
- 〇コンソメ粉末 小1/3
- 〇塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大3
- 水 大3.5
- パン粉 20g
- 油 大5
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 1のかぼちゃをフォークで潰し〇を加え混ぜる。
- 3 お好みの大きさに成形し、薄力粉と水を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、きつね色になるまで両面揚げ焼きにして完成。
-
5
かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
水玉模様2022/01/13 15:38レシピ参考にさせていただきました!
-
カズタ2021/12/14 21:38美味しくできました!
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/10 19:08娘と一緒につくりました。とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
-
じゃが塩2020/11/01 22:01美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
外はサクサク、中はしっとり♪