皮も捨てずに食べたい!冬瓜の皮で味噌きんぴら☆ レシピ・作り方

皮も捨てずに食べたい!冬瓜の皮で味噌きんぴら☆
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
皮も余さず美味しく食べたいなら、味噌きんぴらがおすすめです♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮は千切り(硬くて良く滑るので気をつけて!)、にんじん、ピーマンも千切りにする。
    ※にんじんの皮もピーマンの種も捨てずに使えます
  2. 2 フライパンにごま油、1の野菜を入れじっくり野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 2が炒まったら、みりん・味噌を加え、全体に馴染ませながら炒めて煮る。
    味が足らないようだったら、醤油か味噌を加える。

きっかけ

冬瓜の皮も食べられると知り、もったいない精神で使い切りました。

おいしくなるコツ

作ってすぐより、2、3日たった方が味が馴染んで美味しいです♪

  • レシピID:1300028207
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)人参 お弁当にんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る