皮も捨てずに食べたい!冬瓜の皮で味噌きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮は千切り(硬くて良く滑るので気をつけて!)、にんじん、ピーマンも千切りにする。
※にんじんの皮もピーマンの種も捨てずに使えます - 2 フライパンにごま油、1の野菜を入れじっくり野菜に火が通るまで炒める。
-
3
2が炒まったら、みりん・味噌を加え、全体に馴染ませながら炒めて煮る。
味が足らないようだったら、醤油か味噌を加える。
きっかけ
冬瓜の皮も食べられると知り、もったいない精神で使い切りました。
おいしくなるコツ
作ってすぐより、2、3日たった方が味が馴染んで美味しいです♪
- レシピID:1300028207
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/08/19 23:36とてもおいしかったです。