卵なし山芋なし!でも美味しいお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で
滑らかになるまでぐるぐる混ぜる。 -
2
小麦粉、ベーキングパウダー、ほんだし、千切りにしたキャベツも加え、
全体がしっかり馴染むまで混ぜ合わせる。
(キャベツは少し太めの千切りにした方が、歯触りが良いです) -
3
写真くらいに馴染んだら、生地は完成。
(粉っぽかったら、水を少しずつ加えて調整して下さい)
フライパンかホットプレートを中火で熱して、サラダ油を少し引く。 -
4
お好みで豚ばら肉を広げて並べ、
その上に生地を流し込んで行く。
(なるべく均等な厚さに、平たく押し伸ばすと火が通り易い) - 5 上面にも、お好みで豚ばら肉を広げて乗せる。
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6
下の淵が焼けて固まって来たら、
フライ返しで持ち上げてみて、
きつね色に色付いていたら、ひっくり返す。 -
7
裏目もこんがり焼けたら、完成。
器に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて召し上がれ!
きっかけ
卵も山芋もなく、安い材料で夕飯メインを作りたくて…特売の豚ばら肉と、家にあるキャベツと粉類で、すごく美味しいお好み焼きが出来ました!
おいしくなるコツ
豆腐を滑らかに混ぜること。 キャベツは、少し太めの千切りにすること。 豚ばら肉をこんがり焼くこと。 ほんだしを加えてあるので、ソース等なくても美味しく頂けます!
- レシピID:1300028135
- 公開日:2020/10/21
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キャベツと小麦粉と豆腐とベーキングパウダーで、美味しいお好み焼きができますよ!
シャキふわもっちり♪ぜひお試し下さい