肉なしで節約〜牛丼風煮物 レシピ・作り方
![肉なしで節約〜牛丼風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/071c84fd32a01fff2dcc3073a46eb2d5b1636f47.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋に☆を入れて煮立たせ①を加えて
エリンギに味を含ませるように煮ます。煮汁が少なくなれば卵を落とします。 -
3
弱火にして蓋をし、白身が白くなるまで少し煮れば完成です。
卵の加熱具合は生、半熟などお好みで…
きっかけ
牛丼煮汁が残っていたので…
おいしくなるコツ
2人用にするなら卵を2個落としてもいいですね。砂糖の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300028083
- 公開日:2020/10/17
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/11/01 18:11(≧▽≦)♪美味しいぃ〜♪お肉なくても全然、大丈夫!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)