肉なしで節約〜牛丼風煮物 レシピ・作り方

肉なしで節約〜牛丼風煮物
  • 約10分
mN
mN
肉の代用でエリンギ入り!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ①を加えて
    エリンギに味を含ませるように煮ます。煮汁が少なくなれば卵を落とします。
  3. 3 弱火にして蓋をし、白身が白くなるまで少し煮れば完成です。
    卵の加熱具合は生、半熟などお好みで…

きっかけ

牛丼煮汁が残っていたので…

おいしくなるコツ

2人用にするなら卵を2個落としてもいいですね。砂糖の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300028083
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理その他の煮物玉ねぎ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/11/01 18:11
    肉なしで節約〜牛丼風煮物
    (≧▽≦)♪美味しいぃ〜♪お肉なくても全然、大丈夫!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る