白菜としめじとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜としめじとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • しめじ 1/2株
  • ハーフベーコン 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜、しめじ、ベーコンを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5 しめじは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028070
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープベーコンしめじ白菜スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2024/10/06 12:18
    白菜としめじとベーコンのコンソメスープ
    少し食べてしまいました(泣)美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/21 11:10
    白菜としめじとベーコンのコンソメスープ
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る