白菜としめじとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは細切りにする。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら白菜、しめじ、ベーコンを加え火が通るまで煮る。
- 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
-
5
しめじは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023949
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐっチ2024/10/06 12:18少し食べてしまいました(泣)美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/21 11:10ごちそうさまです!