さつまいもと人参と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと人参と玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のさつまいもを使った具沢山のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    人参は半月切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら乾燥わかめを加える。
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028011
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁わかめ玉ねぎの味噌汁にんじんさつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る