ニンニク入り 生姜焼き レシピ・作り方

ニンニク入り 生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
やーこ♪
やーこ♪
ガッツリ食べたい時の晩御飯に是非!♪

材料(4人分)

  • 生姜焼き用豚肉 2パック
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 2かけ
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜をすりおろす(チューブでもOK)
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 肉を筋切りし、真ん中で2つに切る(半分の大きさにする)
  4. 4 米油をひき、肉を炒める
    ※サラダ油でも可
  5. 5 玉ねぎを2分ほど炒める
    (透明になるくらいまで)
  6. 6 1ですりおろした生姜、ニンニクと
    調味料を全て入れてタレを絡めて完成

きっかけ

義家族の生姜焼きのレシピを 引き継ぎました◎ ニンニク好きな人は是非試して見てください!

おいしくなるコツ

薄力粉を使わないので時短になります!

  • レシピID:1300027981
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る