ニンニク入り 生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜をすりおろす(チューブでもOK)
- 2 玉ねぎを薄切りにする
- 3 肉を筋切りし、真ん中で2つに切る(半分の大きさにする)
-
4
米油をひき、肉を炒める
※サラダ油でも可 -
5
玉ねぎを2分ほど炒める
(透明になるくらいまで) -
6
1ですりおろした生姜、ニンニクと
調味料を全て入れてタレを絡めて完成
きっかけ
義家族の生姜焼きのレシピを 引き継ぎました◎ ニンニク好きな人は是非試して見てください!
おいしくなるコツ
薄力粉を使わないので時短になります!
- レシピID:1300027981
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません