ごま油香る☆梅干しと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
- 2 梅干しは種を取りちぎってのせる。
- 3 塩昆布を散らす。
- 4 ごま油をかけて完成。
きっかけ
冷奴を色々な食べ方で食べようと思い、梅干しも消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切る。 梅干しと塩昆布に塩分があるので、このままで美味しいです。
- レシピID:1300027918
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2024/05/11 18:29透明っぽいごま油で見えにくいですが、梅と塩昆布の味が満載でとてもおいしかったです♫このくみあわせすきです♪
-
はわゆり2022/05/19 09:53梅でサッパリ、ごま油の風味もよくてとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/12 10:04ごちそうさまです!