ごま油香る☆梅干しと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

ごま油香る☆梅干しと塩昆布の冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油の風味が良く、梅干しの酸味も淡白な豆腐に合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2 梅干しは種を取りちぎってのせる。
  3. 3 塩昆布を散らす。
  4. 4 ごま油をかけて完成。

きっかけ

冷奴を色々な食べ方で食べようと思い、梅干しも消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 梅干しと塩昆布に塩分があるので、このままで美味しいです。

  • レシピID:1300027918
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油塩昆布梅干し絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る