豆乳小豆プリン レシピ・作り方

豆乳小豆プリン
  • 5分以内
mN
mN
レンジを使って混ぜる→冷やすだけです〜
分量に対して容器が大きかったので
写真がイマイチで…(^_^;)

材料(1人分)

  • 豆乳 80cc
  • 粒あん 40g
  • 粉末ゼラチン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゼラチンを(甘めがいいならゼラチンに砂糖を少し混ぜて)豆乳にふり入れてから
    しばらくおきます。

    レンジで10秒温めてゼラチンを
    よく溶かし混ぜます。
  2. 2 粒あんを①に加え混ぜ合わせ
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
    時間が経つと粒あんが下に沈むので
    2層になります。

きっかけ

余ったあんこを使っておやつに…

おいしくなるコツ

こしあんでもいいし、お好みのあんこで どうぞ。牛乳を使ってもOK!

  • レシピID:1300027885
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン簡単お菓子牛乳・乳飲料
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/30 21:13
    豆乳小豆プリン
    mNさん
    今晩は~♪
    私の3層みたいな仕上がりに!
    餡子好き^^
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る