豆乳小豆プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 80cc
- 粒あん 40g
- 粉末ゼラチン 小さじ1/2
作り方
-
1
ゼラチンを(甘めがいいならゼラチンに砂糖を少し混ぜて)豆乳にふり入れてから
しばらくおきます。
レンジで10秒温めてゼラチンを
よく溶かし混ぜます。 -
2
粒あんを①に加え混ぜ合わせ
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
時間が経つと粒あんが下に沈むので
2層になります。
きっかけ
余ったあんこを使っておやつに…
おいしくなるコツ
こしあんでもいいし、お好みのあんこで どうぞ。牛乳を使ってもOK!
- レシピID:1300027885
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/01/30 21:13mNさん
今晩は~♪
私の3層みたいな仕上がりに!
餡子好き^^
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡
分量に対して容器が大きかったので
写真がイマイチで…(^_^;)