材料3つ♪レンジで簡単☆もやしのぽん酢和え レシピ・作り方

材料3つ♪レンジで簡単☆もやしのぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジですぐに出来る節約の一品です。

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • ぽん酢 大1/2
  • いりごま 小1/4

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分位加熱する。
    出た水気を切る。
  2. 2 1のもやしにぽん酢を加え混ぜる。
  3. 3 皿に盛り付けいりごまをかけて完成。

きっかけ

もやしが沢山あったので。

おいしくなるコツ

作ってから時間が経つと水っぽくなるので、すぐに食べるのがおすすめ。 冷やして食べたい場合は、レンジ加熱後にもやしの粗熱を取り冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にぽん酢で和える。

  • レシピID:1300027866
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理ポン酢
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る