ちりめんじゃこと小ねぎと海苔の冷奴 レシピ・作り方

ちりめんじゃこと小ねぎと海苔の冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり~♪
ちりめんじゃこでカルシウムを補給出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2 小ねぎは小口切りにしてのせ、ちりめんじゃこをかける。
  3. 3 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかける。
  4. 4 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027773
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢万能ねぎちりめんじゃこ木綿豆腐
関連キーワード
おつまみ しらす 簡単 たんぱく質 カルシウム 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/06/15 10:02
    ちりめんじゃこと小ねぎと海苔の冷奴
    とても美味しかったです。
    ありがとうございます^^
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/04 09:50
    ちりめんじゃこと小ねぎと海苔の冷奴
    ねぎ違いでのレポ、失礼します~。おじゃこの奴さんはよくやってきましたが、そこへポン酢、そして刻みのりっ!いつものそれとはがらり違ってタノ・オイしかったですゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る